recettes de chataignes  et histoire du chataignier
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PETIT TRAITE GOURMAND DE LA CHATAIGNE

21,00 €
TTC

Découvrez dans ce joli livre, cet arbre, caractéristique des Cévennes, le châtaignier, aussi appelé arbre à pain. 

Auteur
Anne Vallon de Montgrand
Photographies
Christian Boucher
Éditeur
Equinoxe
Collection
carrés gourmands
Date de parution
juin 2011
Nombre de pages
176
Dimensions
16,50 x 16,70 x 1,50 cm
Poids
394 g
ISBN
978-2-84135-762-8
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Abondamment illustré de gravures et photographies, cet ouvrage présente en première partie, l'histoire du châtaignier, arbre nourricier depuis des siècles en Europe.
L’auteur explique aussi la culture châtaigner, arbre d’une longévité extraordinaire (le doyen, en Ardèche a 1000 ans !)


En deuxième partie , vous découvrirez 70 recettes à base de châtaignes : le bajana, typique des Cévennes ou soupe de châtaignes sèches, dinde farcie aux châtaignes et aux pommes, gâteau de marrons...

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